Dosi per 26 cm Ø:
- 5 uova
- 20 cucchiai di zucchero
- 10 cucchiai di farina "00"
- 10 cucchiai di fecola di patate
- 1 bustina di lievito
Prima di tutto dividere i tuorli dagli albumi mettendoli in due contenitori differenti.
Iniziare a lavorare con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e giallino.
Montare anche gli albumi a lucido (ovvero né troppo morbidi né a neve ferma, più o meno con la consistenza di una crema fluida bianca).
Intanto accendere il forno a 180°.
Unire gli albumi montati ai tuorli montati e mescolare per amalgamarli entrambi.
Ora setacciare insieme la farina e la fecola di patate direttamente sulle uova montate.
CURIOSITA': volendo si può aggiungere anche la vanillina, sempre setacciandola.
Con l'aiuto di un cucchiaio di legno o una spatola in silicone mescolare bene per far incorporare tutta la farina, facendo attenzione a non smontare il tutto.
Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm Ø e versare dentro il composto.
Infornare sul livello intermedio del forno per circa 25 min, controllando comunque la cottura di tanto in tanto con uno stecchino.
ATTENZIONE: per far si che il pan di spagna venga tutto pari, non bisogna tirarlo fuori dal forno a cottura ultimata, ma è preferibile lasciarlo chiuso finché il forno non si raffredda.
F.ederica
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