mercoledì 18 febbraio 2015

FETTINE ALLA PIZZAIOLA

Buongiorno a tutti!!!
Forse su instagram avevate notato la foto del #PassoDopoPasso postato qualche giorno fa.
Si perché dovete sapere che mi diverto molto, quando i procedimenti delle ricette son facili e veloci, a semplificarli in uno schemino di 9 semplici passi. E devo dire che hanno sempre riscosso successo dopo la pubblicazione. Forse perché alla fine facilitano un po', si memorizzano bene tutti i passaggi e via, si è pronti a spadellare in semplicità e allegria.
Questa però non la considero una vera e propria ricetta, ma più un suggerimento per un piatto da gustare in maniera diversa dal solito.
Non so voi, ma io quando parlo di carne alla pizzaiola, immagino le fettine di carne fatte in più pezzi e messa a cuocere nel sugo, in modo tale da preparare in contemporanea sia il condimento per un primo piatto che un secondo piatto saporitissimo.
Ebbene, io adoro quel tipo di cottura, anzi, ne vado proprio ghiotta, ma è pur vero che è rarissimo che io mi metta a fare il sugo per mangiarlo durante la settimana.
Quindi quando penso alla carne alla pizzaiola, penso più ad una variante.
Un po' più easy, sbrigativa e sicuramente più leggera.
Il peperoncino è il tocco in più: opzionale a seconda dal gusto e dal gradimento.


Ingredienti per 2 persone:
  • 200 gr di fettine di manzo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 10 olive nere 
  • 1 cucchiaio di capperi
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
Procedimento:
Lavare accuratamente i pomodori ed il peperoncino.
Tagliare in 4 i pomodori e a rondelle il peperoncino, nelle quantità preferite.
Eliminare il nocciolo dalle olive, se presente, e tagliarle a rondelle.
In una padella antiaderente far scaldare un giro d'olio, intanto pulire uno spicchio d'aglio, tritarlo o schiacciarlo e farlo rosolare.
Aggiungere pomodori, capperi ed olive e far cuocere per qualche minuto.
CURIOSITA':  i capperi potrebbero dar fastidio a qualcuno, una soluzione potrebbe essere quella di sostituirli con qualche bacca macinata di pepe rosa, darà sapore, ma soprattutto  profumo al piatto.
Ridurre in più pezzi la carne, facendo in modo però di non rimpicciolire troppo le fettine, ed aggiungerli in padella, coprendo con il condimento che inizierà a insaporirli.
ATTENZIONE: io solitamente divido ogni fettina in 3 pezzi, non di più.
Cuocere sempre a fuoco medio.
Dopo qualche minuto aggiungere il peperoncino.
Rigirare una sola volta la carne in padella per evitare che diventi troppo stopposa.
Salare leggermente e pepare.
Lavare e tritare finemente il prezzemolo, aggiungerlo a fine cottura.
Impiattare ben caldo.

F.ederica

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