venerdì 16 ottobre 2015

CREMA D'ARANCIA AL SENTORE DI LIQUIRIZIA

Ma buongiornooooooo!!!
Qui a Parma non vedevo il sole da più di qualche giorno, solo pioggia e grigiume ovunque ultimamente. Oggi però è una bellissima giornata.
Ed io ho il sorriso in viso sia per il bentornato sole, sia perché sono felicissima di annunciarvi la notizia di una collaborazione con "nientepopodimenoché" Eridania.
Ebbene si, io, il mio piccolo blog, la mia tanta voglia di fare e sperimentare grazie al blog ChiacchiereDolci siamo online con delle ricettine tutte dolci.
Per me è una soddisfazione personale.
La mia prima vera collaborazione.
Ora capirete l'intro con tutte quelle "o" nel buondì e il sorriso descritto a 360 denti :D
La prima ricetta con cui apro quest'avventura è proprio una crema.
Dolce al punto giusto, ma non troppo perché l'ingrediente principale è l'arancia, ma l'ingrediente segreto... è lo zucchero.
Uno zucchero che sa di liquirizia in fondo.
Mai sentito parlare di stevia?
E' una pianta ad altissimo potere dolcificante, ma con zero calorie.
Ecco Eridania nella sua gamma prodotti ha inserito Tropical & Stevia.
Basta dimezzare le classiche quantità di zucchero in una ricetta e il gioco è fatto.
Bisogna solo far attenzione al retrogusto di liquirizia appunto.
Non a tutti può piacere, me ne rendo conto... ecco perché facendo una ricerca online ho cercato quale potesse essere il miglior abbinamento di sapori.
La liquirizia solitamente è un ingrediente difficile da accostare ad un altro.
Ma ho scoperto che il massimo del gusto lo sprigiona quando viene affiancato alla frutta, più nello specifico ad una frutta dal sapore aspro.
Mi è subito saltata alla mente l'arancia, visto il periodo... ma anche lamponi, kiwi e mirtilli non stanno male.
Ora però bando alle ciance.
Di seguito vi lascio il link per la ricetta.
Ciaooo, alla prossima!!!



Ingredienti:
  • 250 ml di latte
  • 50 gr di Tropical e Stevia di Eridania
  • 3 tuorli
  • 20 gr di farina
  • 1 arancia
Procedimento:
Lavare accuratamente l'arancia, asciugarla tamponandola con della cara da cucina, con l'aiuto di un coltello ricavarne la buccia, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca interna.
CURIOSITA': per facilitare questa operazione, si può utilizzare un pelapatate, preleverà il giusto spessore di scorza, senza raggiungere con la lama anche la parte più amarognola.
Ricavare poi anche il succo dell'arancia e tenere da parte.
Versare il latte in un pentolino, unire la scorza d'arancia e riscaldare a fiamma bassa.
In un contenitore sbattere a crema i tuorli con il Tropical, aggiungendo lentamente la farina setacciandola con l'aiuto di un colino.
ATTENZIONE: per questa ricetta si può utilizzare la farina che più si preferisce o che si ha in casa, il quantitativo è davvero minimo, quindi che sia tipo "0", o tipo "00" o ancora che sia farina di riso o manitoba, poco importa, è una crema che durante la cottura si addenserà pochissimo, prenderà consistenza solo in frigo.
Quando il latte avrà raggiunto la giusta temperatura, versarlo nel composto di uova e farina.
Mescolare bene per far sciogliere i grumi e rimettere sul fuoco a fiamma bassa.
Aggiungere poco per volta il succo d'arancia e continuare a mescolare finché la crema non si addensa.
Lasciare raffreddare, e far riposare almeno un'ora in frigo.
Dopodiché utilizzare per farcire dolci e consumarla entro 5 giorni.

Cliccate QUI, non ve ne pentirete.

Nella home del mio blog, nel sidebar a destra, troverete il banner di Eridania con il collegamento alla pagina del blog ChiacchiereDolci con tutte le mie ricette.



F.ederica

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