mercoledì 20 aprile 2016

PASTA FREDDA CON RICOTTA E TANTI POMODORINI

Yuppieeeeeeee, finalmente è arrivato il periodo dell'anno che preferisco. 
Ora posso sfoderare la lunga lista delle ricette di paste fredde che tanto adoro.
La loro semplicità, la velocità di realizzazione ed il fatto che si possano preparare anche con largo anticipo, magari la sera per il giorno dopo.
Non so a voi, ma quando arriva aprile, ma soprattutto le belle giornate di aprile, quelle calde e soleggiate, a me diminuisce la sensazione di fame.
Ma al contrario, aumenta la voglia di stare all'aria aperta, di scoprire posti nuovi e di fare un sacco di scampagnate con gli amici.
Meno tempo ai fornelli quindi e più tempo da stare all'aria aperta!!!
Qualche giorno fa ho scoperto i pomodorini misti, coloratissimi e non potevo farmeli scappare, quindi li ho utilizzati subito per condire una pasta veloce e piena di gusto.
Quella della ricetta di oggi ad esempio, l'ho preparata proprio settimana scorsa.
E' una ricetta non ricetta a dire il vero, perché consiglio alcune dosi, ma poi consiglio anche di procedere un po' a seconda dei gusti, soprattutto nelle quantità.
Oggi scappo a lavoro, ma domani..... DayOff e speriamo nel bel tempo!!!! 
Apresto...
Alla prossima ricetta... magari dolce ^_^

pasta fredda pomodorini e ricotta, pomodori, ricotta, pasta, fredda, pasta fredda,


Ingredienti per 2 persone:
  • 200 gr di pasta corta (io ho scelto i tubetti rigati)
  • 100 gr di ricotta
  • 250 gr di pomodorini misti
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
Procedimento:
In abbondante acqua salata far cuocere la pasta che si è scelto di utilizzare.
Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti.

pasta fredda pomodorini e ricotta, pomodori, ricotta, pasta, fredda, pasta fredda,

Metterli tutti in un contenitore abbastanza capiente da poter contenere poi anche la pasta.
Condire i pomodorini con sale, abbondante olio e origano.
CURIOSITA': ovviamente i pomodorini si possono aromatizzare nel modo preferito, d'estate ad esempio, io sostituisco l'origano con il basilico fresco.
Quando la pasta termina la cottura, scolarla ed unirla ai pomodorini.
A questo punto aggiungere anche la ricotta e amalgamare il tutto.
ATTENZIONE: questa pasta può esser servita subito o completamente fredda. Se si dovesse decidere di prepararla in anticipo, tenerla in frigo massimo per mezza giornata e coperta con della pellicola trasparente a contatto, così da non avere troppa aria all'interno del contenitore e da non far rovinare la ricotta.
Impiattare, cospargere con un filo d'olio ed una macinata di pepe nero.

F.ederica

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...